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2021.10.08

★知らないと損してる料理の裏技★

今日は知らないと損してる『料理の裏技』を紹介します🍳✨

 

〝バナナはラップをして野菜室で冷蔵保存をすると長持ちする〟

1本ずつバラして保存した方がいい。

皮は黒くなってくるが、中身は1週間はそのままの状態◎

 

〝手についたニンニクのにおいはステンレス製のスプーンに

手をこすりつけながら、水で洗い流すととれる〟

ニンニクの臭いの原因となる成分が

ステンレスの金属イオンと反応して、臭いが消える◎

 

〝シュークリームを逆さにして食べると、クリームをこぼさず食べられる〟

シュークリームを逆さまにすると

シュークリームの上の膨らんだ部分の皮がクリームを受け止めてくれる◎

 

〝鶏むね肉は塩水に浸してから調理するとパサパサせず、ジューシーになる〟

ささみ、豚や牛のもも肉など、脂肪分が少なく

硬くなりがちな他の肉にも応用可能◎

 

〝玉ねぎを電子レンジでチンしてから切ると涙が出ない〟

硫化アリルが気化されることにより、

目を刺激して涙が出るが、レンチンすると硫化アリルが蒸発する◎

 

〝温泉卵を割るときに何回か振ってから割ると、白身が殻にくっつかず綺麗に出せる〟

卵をふっ飛ばさないように注意◎

 

〝皮ごとすり下ろした大根の汁に

安いお肉をつけておけば、高級な肉のようにジューシーになる〟

皮に含まれた分解酵素が

タンパク質を分解して柔らかくなる◎

 

〝パスタを茹でるときは

木製のスプーンを鍋の上に置いておくと吹きこぼれない〟

菜箸でもOK◎

 

気になったものがあれば、ぜひ試してみてくださいね💖